国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 政策法规 > 工作动态 > 内容

蚌埠市医改办(医疗保障局)、医保中心挂牌成立

    12月29日上午,蚌埠市召开全市医保管理体制改革试点工作推进会,市医改办(医疗保障局)、市医疗保障基金管理中心职能、机构、人员和办公服务场所全部整合到位,完成组建,正式挂牌。市委常委、常务副市长郑东涛主持会议,市委副书记、市长王诚出席会议并讲话。市医改委成员,各县区政府主要负责同志、医改办主任,市属及驻蚌医疗机构主要负责同志、医改办主任,市医改办和市医保中心工作人员,群众代表参加了会议和挂牌。

    市医改办(医疗保障局)、市医保中心正式组建挂牌,标志着蚌埠市夯实了综合医改工作的组织机构,并实现了城镇职工、居民基本医保、新型农村合作医疗、大病保险、生育保险、医疗救助、疾病应急救治等医保经办机构的整合,统一了医保经办服务,蚌埠市医药卫生体制改革进入了新的阶段,迈入了新的征程。按照赋予的职能,市医改办具体承担市医改委日常工作,统筹综合医改决策,推动“三医”联动改革;市医保中心承担城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险和城乡生育保险、大病保险等基金的征缴、支付等经办服务工作。

    医保管理体制改革试点工作开展以来,蚌埠市委、市政府提升国家级公立医院综合改革示范城市的思想和政治站位,坚持以人民为中心,高规格设计,高标准推进,将省要求的改革项目与鼓励支持的工作同步推进,改革一步到位,统筹推进“三医”联动。目前,已按照全省医保管理体制改革试点工作时间节点,高质量完成了市医改委调整成立、市医改办(医疗保障局)组建、医保经办机构整合、医保基金市级统筹、相关管理职能调整划转等阶段性工作。2018年元月起,将按新体制运行。(蚌埠市医改办)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号