当前位置:首页 > 政府信息公开 > 内容 信息公开
  • 索引号:0C6610035/201903-00001
  • 信息分类:部门文件040300/14
  • 发布机构:安徽省卫生健康委员会
  • 生成日期:2019-03-07
  • 名称:关于印发2019年随机监督抽查工作实施方案的通知
  • 文号:
  • 关键词:
  • 内容分类:
  • 生效日期:
  • 废止日期:

关于印发2019年随机监督抽查工作实施方案的通知

关于印发2019年随机监督抽查工作

实施方案的通知

 

各市及省直管县卫生健康委,省疾控中心、省卫生监督所:
      按照《国家卫生健康委办公厅关于印发 2019 年国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函„2019?110 号)要求,我委制定了 2019 年公共卫生、传染病防治和消毒产品、医疗卫生随机监督抽查工作实施方案。现印发给你们,请认真组织实施。
      一、做好组织实施工作
      各地要制订实施方案,将随机监督抽查任务全部纳入本地抽查计划。要依托卫生健康监督信息系统建立执法检查对象名录库和执法检查人员名录库,并根据实际情况定期进行更新。要积极争取各级财政资金支持,加大随机监督抽查工作保障力度。要加强对下级的指导督促和检查,确保随机监督抽查工作顺利开展。
      二、规范实施监督检查
      各地、各单位不得擅自删除执法检查对象底档信息,如因重卡、录入错误等确需删除的,应函告省卫生监督所,由省所统一操作删除,对应双随机抽查任务设置为完结。执法检查人员如有特殊原因难以执行任务的,需向省卫生监督所申请调整,调整比例原则上不得超过抽取人员总数的 10%。抽查工作中涉及的检测任务原则上由当地疾控机构承担,疾控机构不具备检测能力的,可委托第三方检测机构。
      各地要做好随机监督抽查工作与日常监督工作的衔接,对同一检查对象要在兼顾各专业需求的基础上争取一次性完成抽查事
项,避免对被检查单位造成不必要的干扰。发现违法行为符合立案条件的,要坚决立案查处,维护随机监督抽查的严肃性。
      三、及时公开和上报抽查结果
      (一)各地应当按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,在当地官方网站公开抽查结果。抽查结果分为:未发现问题、问题已责令改正、行政处罚、无法联系(检查时单位已关闭、行政执法文书送达不到未履行未结案等情形)等 4 类。行政处罚信息自作出行政处罚决定之日起 7 个工作日内向社会公开,其他三类信息应当在抽查任务完成之日起 20 个工作日内向社会公开。
      (二)各地要按照各方案要求(详见附件 1-3),通过卫生健康监督信息系统按时上报相关信息。我委适时进行督导调研,并将随机监督抽查工作纳入全省卫生健康工作考评指标。执行中如有问题请及时与我委综合监督处联系,联系人:赵锴,电话:0551-62998543,电子邮箱:ahwsjdc@126.com

 

        附件:1.2019年公共卫生随机监督抽查实施方案

                  2.2019年传染病防治和消毒产品随机监督抽查实施方案

                  3.2019年医疗卫生随机监督抽查实施方案

 

 

                                                                                                                                  安徽省卫生健康委 

                           2019年3月6日

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:27274724
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图