当前位置:首页 > 政府信息公开 > 内容 信息公开
  • 索引号:0C6610050-201810-00002
  • 信息分类:部门预算情况110100/13
  • 发布机构:安徽省卫生和计划生育委员会
  • 生成日期:2018-10-17
  • 名称:关于2017年度预算执行和其他财政收支审计有关问题整改情况的公告
  • 文号:
  • 关键词:
  • 内容分类:
  • 生效日期:
  • 废止日期:

关于2017年度预算执行和其他财政收支审计有关问题整改情况的公告

2018年3至5月,省审计厅对我委2017年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,我委高度重视,立行立改,现就审计报告指出的相关问题整改情况予以公告。

一、预算编制方面

    关于收入预算编制不完整问题。审计要求应进一步细化完善预算编制,实事求是编制预算,提供预算编制完整性。目前已整改到位。对此问题及时分析研究,要求各省属医院严格按照预算编制要求做好年度预算编制工作。同时加大对预算单位预算编制审核审查力度,确保应编尽编,各项收入纳入预算管理。在2019年省级部门预算编制工作中,对省属医院2019年组织收入预算编制进行督促和重点审查。

    关于政府采购预算编制不合理问题。审计要求应进一步细化完善预算编制,实事求是编制预算,提供预算编制完整性。目前已整改到位。严格落实政府采购预算编制要求,对无预算的采购项目除特殊紧急情况外一律不调整预算进行采购;在2019年预算编制工作中,要求各相关处室测算好政府采购事项和数据,确保合理编制政府采购预算。

    二、收支预算执行方面

    关于部分项目预算执行率较低问题。审计要求应加强对二级单位预算执行的督促,加快项目执行进度。截至目前,质谱配料设备与耗材、中央引导地方科技发展、计划生育药具采购、中央重大公共卫生、现代职业教育质量提升计划、公共机构节能6个采购项目均已完成采购任务,完成完毕。剩余2个项目正在按规定程序抓紧实施。医学设备采购及基建项目已在省交易中心进行招标;房屋建筑工程已在工程验收审计阶段,需根据进度付款。国家卫生应急移动医疗救治项目,招标已完成,目前正在协调物流仓储地点,落实后验收、支付。2018年12月全部完成整改任务,我委将进行一步加大督导力度,确保按时完成采购任务。

    关于考试费管理不规范问题。审计要求应规范考试费管理,确保资金安全。目前已基本整改到位。一是考试费资金已按要求通过完整的审批程序批准后予以支付,2017年度医师考试费和卫生专业技术考试费于2017年9月已分配完毕;二是完善支付管理制度,确保资金安全。三是2018年4月13日已将应分配合肥市88.93万元分配到位,2.41万元考试费余额已于2018年5月29日上缴省政府非税账户。

    关于会议培训执行及报销管理不规范问题。审计要求应科学合理安排会议、培训计划及预算,规范培训费、会议费支出管理,完善并严格审核报销手续。目前已整改到位。一是加强会议培训计划安排管理,减少计划外安排会议培训;二是加强年度会议培训计划审核,控制会议培训数量、会期和规模;三是完善相关制度,严格执行会议培训经费管理,实行会议培训支出预算、决算制度和报销制度,会议培训必须附由经办人签字的原始明细单据方可报销。四是印发《中共安徽省卫生计生委党组关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施办法》(皖卫党发〔2018〕41号)和《关于印发2018年度委机关会议培训计划的通知》(卫办秘〔2018〕226号),并在报销环节新增 “委机关会议培训决算单”。

    关于部分房租收入未及时上缴问题。审计要求应加强管理,及时上缴房租收入。目前已整改到位,委机关服务中心于9月4日将房屋租金上缴了财政专户。

    三、政府采购、国有资产管理方面

    关于印刷费未履行政府采购程序问题。审计要求在进行政府采购时,应按规定履行相应程序。目前已整改到位。一是已按照政府采购要求确定印刷服务单位;二是加强印刷费用结算管理,按规定实行定期结算;三是加强财务管理,严格控制费用增长,严格执行政府采购制度,达到采购标准的必须执行政府采购。

    关于部分房产没有入账问题。审计要求应按规定将未入账资产及时入账,完善资产管理。目前已整改到位,已于2018年9月13日办理登记入账手续。

    关于省黄山疗养院固定资产账实不符问题。审计要求应加强监督检查,督促二级单位及时进行资产盘点及清偿,确保固定资产账实相符。目前已整改到位。该院2009年完工的业务用房维修项目仍挂“在建工程”现已转入“固定资产核算;对盘盈、损失资产已清理核实,并按规定程序进行了处置。

    关于省临床检验中心有关设备已报废未进行账务处理问题。审计要求应加强监督检查,督促二级单位及时进行资产盘点及清偿,确保固定资产账实相符。目前正在抓紧进行整改。省临床检验中心对已报废资产进行清理核实,按规定程序进行处置,并待省财政厅批复,计划2018年10月份整改到位。

    四、“放管服”改革具体措施方面

    关于省疾控中心、省医科院对已取消的涉企收费未及时停收问题。审计要求应加强监督检查,确保所属有关单位严格落实国家政策,对已发文取消或停征的费用及时停征。目前已整改到位。款项已经上缴非税,已按规定于2017年7月停止征收相关费用。

关于卫生专业技术职称考试收费不规范问题。审计要求委托第三方服务费用应自行承担,不再向考生收取。目前已整改到位,按省物价局文件规定要求已于2017年3月停止征收相关费用。

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:21401258
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047