国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容

省卫生计生委召开新闻发布会 通报免疫规划40年成就及预防接种服务网上预约情况

    4月24日,省卫生计生委召开新闻发布会,通报全省40年来免疫规划的成就以及启动预防接种网上预约情况。委疾控处负责人主发布,宣传处负责人主持会议,疾控中心负责人参加会议,委信息中心工作人员现场演示了预防接种网上预约的流程步骤。中央、省、市主流媒体20多位记者参加发布会。

    预防接种关系到每个家庭的幸福,每个孩子的健康。国家将每年的4月25日确定为“全国儿童预防接种日”,国家卫生健康委员会将2018年的宣传主题确定为“预防接种,守护生命”。2018年恰逢实施免疫规划40年,40年来安徽省免疫规划工作成绩显著,免疫规划针对的许多传染病发病率大幅度下降,为提高全省人均期望寿命做出了巨大贡献。另外,随着二孩政策放开,全省各预防接种点出现人满为患的状况,为解决居民接种疫苗的实际困难,安徽省在全国率先开展预防接种网上预约服务。4月25日(儿童预防接种宣传日),全省近2000家预防接种点将全面启动网上预约,全省的儿童家长都可以通过安徽便民服务平台,享受预防接种等在线预约及接种提醒信息,并可以通过平台查阅孩子以往的接种记录及疫苗详细信息,根据自身情况灵活地选择疫苗接种的地点和时间。可以有效缓解既往家长抱着新生儿在接种点排队等候的情况。(宣传处)

 

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047