关于省十三届人大一次会议第257号代表建议答复的函

袁玉翠代表:

    您提出的《关于进一步完善安徽省第二期特殊教育提升计划的建议》收悉,经研究办理,现答复如下:

    一、我委对特殊教育学校一直积极关注。支持相关学校开展医学类专业职业教育,对特殊学校申报适合残疾人学习、就业的医学类专业和招生积极支持。组织医学教育专家指导省特殊教育中专学校、芜湖光明职业学校的专业课程设置、师资队伍配置、校内实验实训条件和实习基地建设,给出合理性建议,并按照行业主管部门职责,根据相关程序提供专业设置意见。近几年,会同省教育厅审核批准了省特殊教育中专学校医学类康复技术、护理专业,芜湖光明职业学校中医保健康复专业。省特殊教育中专学校已于2017年开始招生。

    二、下一步,我委继续坚持特教特办、各方参与的原则,积极支持参与特殊教育事业,配合教育等部门,推荐康复方面专家组成残疾人教育专家委员会和专家资源库。积极指导各级医疗机构对家庭困难的残疾儿童定期提供医疗服务,做好对残疾儿童少年的医疗与康复服务。为从事特殊教育的职业学校在康复医生、康复治疗师、康复训练人员配备、申办适合残疾人学习和工作的医学类专业方面,按照相关政策给予支持。

 

    办复类别:B类

    联系单位:省卫生计生委科教处

    联系电话:0551-62998587

 

 

                          

                                                                     安徽省卫生计生委

                                                                       2018年5月29日

                          

    (信息公开形式:主动公开)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司