关于省十三届人大一次会议第992号代表建议答复的函

柯丹丹代表:

    您提出的《关于支持国家化学创新药物推广使用的议案》收悉,经研究办理,现答复如下:

    感谢您对我省创新药物推广使用工作的积极关注和支持。

    为加强全省各级医院临床用药管理,促进合理用药,降低群众药品费用负担,经省医改领导小组同意,2014年2月省卫生计生委等6部门印发《安徽省公立医疗机构基本用药目录》(2014年版)。本目录在原《安徽省县级医院基本用药目录(试行)》基础上,增加了2012年版《国家基本药物目录》未包括的药品,共计1118种。药品剂型包含2012年版国家基本药物、我省新农合药品和城镇医保药品目录所列全部剂型。下一步,将进一步完善药品集中采购政策。

    一、加强基层医疗卫生机构与公立医院用药衔接,保障连续性医疗服务。对药品集中采购比例进行适当调整,提出原则性要求。对不在我省基本用药目录内药品,由药品企业自主申报挂网,与医疗机构自行议价,实行集中挂网采购。

    二、完善药品带量采购政策措施,由医疗机构根据临床用药需求,科学合理遴选药品采购目录,实行分类采购。对临床用量大、采购金额高、排名靠前占总采购金额80%的药品,实行量价挂钩、带量采购。

    三、积极配合省人力资源和社会保障厅调整《安徽省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2018年版)》。同时,对盐酸安妥沙星等药品采购,研究操作层面的具体倾斜措施,鼓励医疗机构在同等条件下优先使用。

 

    办复类别:B类

    联系单位:省卫生计生委药政处

    联系电话:0551-62998567

 

 

                             

                                                                     安徽省卫生计生委

                                                                       2018年5月14日

                                 

   (信息公开形式:主动公开)

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司