关于印发安徽省卫生计生委重点工作进展定期报告制度的通知

机关各处室,委属各单位:

     《安徽省卫生计生委重点工作进展定期报告制度》已经2018年第6次委主任办公会讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                                                                  安徽省卫生计生委

                                                                      2018年5月4日

(信息公开形式:主动公开)

 

安徽省卫生计生委重点工作定期报告制度

 

    为了进一步加强和规范重点工作管理,更好发挥委党组领导核心作用,确保委领导及时准确掌握并快速处理各项重点工作,做到责任落实、任务落实,避免工作失误,实现政令畅通,根据《安徽省卫生计生委工作规则》,制订本报告制度。

    第一条 建立重点工作进展定期报告制度,是执行民主集中制的有效工作机制,也是维护党的集中统一领导的重要保障。定期报告重点工作进展情况是为党工作、对党负责的直接体现。

    第二条 重点工作进展情况报告应坚持实事求是、主动及时、准确精炼、逐级上报的原则。

    第三条 重点工作包括:

1.全面加强党的领导和党的建设情况;

2.中央和省委省政府重大政策落实情况;

3.省卫生计生委年度重点工作落实情况;

4.重要会议议定事项落实情况;

5.领导批示落实情况;

6.人大代表建议和政协委员提案办理情况;

7.委领导交办事项及其他应报告事项。

    委办公室会同相关处室,根据上述重点工作内容以及省委、省政府和国家卫生计生委年度重点工作安排,建立重点工作任务清单。

    第四条 重点工作实行每月定期报告。

     各处室(单位)主要负责人原则上每月最后一周,向分管委领导报告重点工作进展情况(主要负责人因故不能直接报告的,可委托主持工作负责人报告)。有明确报告时间的,按规定时间报告;遇有重要情况和重大问题,随时报告。

    各处室(单位)重点工作报告,同时抄送办公室。办公室收集、汇总、整理后,形成重点工作进展清单呈送各位委领导,并转办委领导批示意见。

    第五条 重点工作进展情况一般采用书面(含电子邮件)方式报告;特殊情况下,可首先采取电话、口头等形式报告,其后呈送书面报告。报告必须有内容,要能说明工作中的大事情和带政策性的问题,力戒琐碎。报告要综合全面,包括工作开展情况、困难问题、下一步工作安排等。

    第六条 各处室(单位)主要负责人既要认真负责地向委党组及分管委领导请示报告重点工作,又要增强担当意识,认真负责地做好职责范围内的工作。要严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,对自己所承担的工作任务加强调研、学习和思考,认真贯彻党的理论路线方针政策和国家法律法规,提高工作能力和水平,认真履职尽责,抓好重点工作落实。

    第七条 委办公室要加强督促检查,按照序时进度实行增频督办,序时过半督办一次,再过半再督办一次,以此类推,直至完成。重点工作进展情况实行月报告、季盘点、半年分析。委办公室定期通报重点工作完成及报告情况。

    第八条 重点工作完成及定期报告情况纳入机关各处室、委直各单位及其工作人员年度考核重要内容。无特殊原因,不能按期完成重点工作任务,连续两个月未完成序时进度的,予以通报批评。凡被通报批评的,一律取消评先评优资格,并视情况给予相关责任人纪律处分。

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司