关于命名8个乡镇为安徽省卫生乡镇的决定

                                                                  皖爱卫〔2016〕68号

                                                    关于命名8个乡镇为安徽省卫生乡镇的决定

各市爱卫会,广德、宿松县爱卫会:

    按照《安徽省卫生县城(乡镇)评审与管理办法》规定,今年以来,省爱卫办先后对阜阳市颍州区西湖镇、蚌埠市淮上区小蚌埠镇、亳州市谯城区古井镇、淮北市相山区渠沟镇、六安市金寨县双河镇、铜陵市义安区胥坝乡、天长市冶山镇、淮南市潘集区古沟回族乡等8个乡镇创建卫生乡镇工作开展了资料审核、调研暗访、检查评估和社会公示。

    近年来,上述8乡镇党委、政府为贯彻落实《安徽省人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》(皖政〔2015〕75号),高度重视卫生创建工作。通过开展创建安徽省卫生乡镇活动,加强和创新了社会管理,推动了城镇基础设施建设,改善了环境卫生面貌,强化了卫生防病工作,提高了人民群众的文明卫生意识,整体卫生水平达到了安徽省卫生乡镇标准的要求。经研究,决定命名上述8乡镇为“安徽省卫生乡镇”。

    希望上述8镇再接再厉,继续加强对爱国卫生工作的领导,进一步加强镇区卫生管理和基础设施建设,完善爱国卫生长效机制,广泛深入开展卫生宣传教育,努力做好巩固提高工作,大力开展健康村镇建设,为促进当地经济社会发展,促进健康安徽建设做出新贡献。

                                                                               安徽省爱国卫生运动委员会

                                                                                      2016年12月30日

  (信息公开形式:主动公开)

 
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司