国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容

全省深化医改专题培训班在省委党校举办

    7月3日到5日,全省深化医改专题培训班在省委党校举办。省卫生计生委党组书记主任、省医改办主任于德志出席开班式,并在动员讲话中强调,医改永远在路上,要精准施工抓落实。省委党校常务副校长张永、省委组织部干教处负责同志出席开班式。省卫生计生委杜昌智副主任、李劲风副主任分别主持学员论坛、开班式,金维加副主任在结业式上讲话。各省辖市、县(市、区)政府分管负责同志和卫生计生委、医改办主要负责同志250余人参加培训。

    于德志指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我省坚持从战略高度出发,始终准确把握医学规律和市场规律,针对改革中重点难点问题,创造性地提出安徽解法,取得良好改革成效,形成安徽经验,为全国综合医改提供了众多可复制可推广的经验和借鉴。

    于德志指出,在安徽省委省政府坚强领导下,安徽医改主体框架基本确立,立柱架梁的改革基本完成,初步实现了习近平总书记提出的建立基本医疗卫生制度医改总目标,为继续深化改革奠定坚实基础,创造了有利条件。这是新时代深化医改形势的基本判断。

    于德志强调,抓落实是当前深化医改的主基调和重点任务。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,站在更高起点谋划改革,强化理论学习,强化责任担当,强化持续创新,系统集成和综合推进改革,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,有计划有秩序推进落实,高质量完成医改任务。

    在为期3天的培训中,围绕医改决策、医保管理、人事薪酬制度改革等专题,国家卫生健康委体改司监察专员姚建红,以及来自中国社科院、国务院发展研究中心、国家卫生健康委卫生发展研究中心4位知名医改专家进行授课研讨;我委金维加副主任解读我省医改形势与当前重点任务,财务处负责人解读了健康脱贫政策与管理。

    培训班还专门组织学员论坛。邀请阜南县委书记崔黎畅谈县委书记抓医改心得与体会,参训学员分组就医改形势与任务展开热烈讨论,委相关处室负责人参加各组讨论。(委人事处、体改处)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047