国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 权威发布 > 媒体聚焦 > 内容

安徽异地就医备案流程有望精简

    据安徽商报讯 7月10日,省人社厅通知要求各地规范异地就医住院费用直接结算有关事项,精简备案手续、优化备案流程,提升异地就医服务水平,更加方便参保居民异地就医直接结算。

    备案是参保人异地就医的一个重要步骤,既是医保规范管理和分级诊疗的需要,也是采集就医人员基本信息并上传到结算系统的需要。此次优化了异地就医备案流程,提出“两取消一简化”,即:取消需就医地提供的证明和盖章等资料,包括需要就医地基层社区组织、经办机构和相关定点医疗机构的签字盖章等资料;取消选择异地就医定点医疗机构环节。参保地经办机构在为参保人员办理备案时直接备案到就医地市或者省份;简化参保地对转诊备案人员的审批盖章程序。同时,延长备案的有效期,异地安置退休人员备案不设置终止期,长期有效。

    同时,全省各参保地经办机构应按规定及时为符合条件的参保人员办理备案手续,并推行电话传真备案、网上备案、手机APP备案等,为参保人提供更加便捷高效的服务。(来源:中安在线 虞陈婷 张永)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047