国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 权威发布 > 媒体聚焦 > 内容

阜阳试点“智慧健康城市”

    近日,中国医学科学院副院长郑忠伟在阜阳市宣布:由国家人口与健康科学数据共享平台支持的国家首个“智慧健康城市”试点在阜阳启动。

  阜阳市“智慧健康城市”试点工作,依托国家人口与健康科学数据共享平台科学数据和专家资源,建立“智慧健康城市”试点工作会商机制,国家人口健康平台专家团队与阜阳市大数据专家团队将定期进行会商,建设2030中长期规划和总体布局,按照长远目标明确、各阶段指标清晰、基线调查扎实、工作方案具体的原则,处理好健康促进、公共卫生和医疗服务的关系,大胆改革创新,探索“智慧健康城市”实现路径,形成可推广“智慧健康城市”的建设模式,为实施健康中国战略作出积极的贡献。

  阜阳市政府2014年引进美国大数据分析专家马立伟博士及团队,与阜阳市第二人民医院合作,组建阜阳市大数据专家团队,开展健康医疗大数据临床研究。该团队研发出了一套简单易行的预防、预警、评估的慢性病风险预测平台,并在阜阳市进行了3年实践。(来源:中安在线 马立明)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047