国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 权威发布 > 媒体聚焦 > 内容

【十九大精神与我们这一行】向患者提供优质高效的医疗卫生服务

       中安在线讯 据安徽商报报道 十九大报告指出:“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”面对这一具有历史意义的新要求,合肥市医疗系统一线医护人员以自己的实际行动践行十九大精神,向患者提供优质高效的医疗卫生服务。

  合肥市第一人民集团医院产科组建了“妈咪爱工作坊”微信群,每位孕妇都可以加入微信群,微信群不定期推送孕期健康教育、正常分娩健康教育、营养指导、母乳喂养指导等资讯,24小时在线回答孕妇及产妇各种疑问。微信群群主、产科护士长吴宝玉说:“微信群不仅可以传授健康知识,提高孕产妇对医院、医生的满意度,也增进了孕产妇和医护人员之间的了解与沟通。”

  前不久,一位八旬老妇人紧紧握着合肥市第二人民医院介入血管疼痛科主任殷世武的手说:“你一定能治好我儿子的病,我只有这一个孩子了,不能再接受失败了。”原来,接连的车祸让她先后失去两个子女,唯一的大儿子患上了原发性胆汁性肝硬化。由于患者的肝脏严重萎缩,穿刺针需要“盲穿”近乎平行的肝静脉和门静脉,殷世武说:“如果没有病人的信任,这个手术我是做不下去的。”两个多小时后手术成功完成。

  从现在起,贫困患者前往合肥市第四人民医院住院不需要再缴押金了。该院医保办唐庆平主任介绍,持有安徽省卫计委和省扶贫办颁发的“安徽省健康脱贫工程医疗服务证”且与该院联网即时结算地区贫困患者,入院时免缴住院押金,出院时发生的合规医疗费用通过医保“一站式”结算信息系统进行即时结算,贫困患者只须交清个人自付费用。而且还能享受“一站式”救助、兜底救助等政策。(来源:中安在线  张永)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号