国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

滁州市琅琊区不断完善“三级医疗”服务体系建设为全民健康布线织网

    近年来,滁州市琅琊区随着“三级医疗”服务体系不断完善,以区级医院为龙头、街道社区卫生服务中心院和村卫生室为基础的医疗卫生服务网络得到优化,基层医疗卫生队伍培养和服务能力明显改善,群众健康水平逐步提高,让基层群众“看得了病”、“看得起病”、“看得好病”的幸福感、安全感更加充实、更有保障。

    全面完成村级卫生室新(改扩)建任务。 2016年以来,该区加大村级卫生室建设力度,先后投入500余万元,对23家村卫生室进行新(改扩)建,并全部按要求达到“五化”标准。新建成的卫生室选址合理、功能优化、环境整洁、医药齐全。   

    努力提升街道社区卫生服务中心服务水平。琅琊区坚持尽力而为又量力而行的原则,先后利用政府专项资金和自筹资金共计1500余万元,分批对全区6家街道社区卫生服务中心门诊和住院部进行新(改扩)建,进一步提高就医环境和医疗服务水平,真正让优质医疗资源下沉成为分级诊疗的“先手棋”。

    积极推进城市医联体建设。清流、南门街道社区卫生服务中心率先与滁州市第一人民医院建立城市医联体,签订医联体合作协议,努力构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式。2017年,投资1500余万元,建筑面积1万平方米的琅琊区人民医院新院区(滁州市中西医结合医院琅琊分院)即将投入试运行。(孙宝俊)

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号