国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

阜阳市颍东区建成区内首个高标准健康小屋

    近日,阜阳市颍东区首个高标准健康小屋落户在新华办事处吕寨村卫生室,落成的当天迎来数百名前来体验的居民。

    据悉,颍东区结合国家基本公共卫生服务项目,建成高标准健康小屋,健康小屋配置先进的电子血压测量仪、超声波体重仪和身高仪、血糖测量仪、还有体重指数大转盘、居民健康膳食宝塔模型、运动强度监测大转盘、三减三健知识及慢病防治宣传小知识等。不仅让群众可以自己动手进行自我血压测量、身高体重测量,还以图文并茂及模型展示的形式开展以慢性病危险因素控制为核心内容的人群健康生活方式宣传,向广大群众传授合理膳食、适当运动、控烟等慢病预防控制知识,提高人们慢病知识知晓率和自我保健意识,促其掌握健康生活方式,控制危险因素的技能。(孙涛 焦海波)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号