国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

安庆市大观区积极加快推进妇女儿童健康水平提升工程

    2018年以来,安庆市大观区精心组织谋划,强化责任落实,从四个方面扎实推进妇女儿童健康水平提升工程,促进社会、经济协调发展。 

    一是“目标化”管理强化责任落实。年初,制定出台《大观区2018年妇幼健康民生工程实施方案》,确定目标方向,明确推进措施,细化分解任务,层层落实责任。同时,积极开展妇幼医师专业知识、服务对象沟通技巧等方面的业务培训,不断提升专业人员的业务技能和服务水平。

    二是“动态化”督查加大指导力度。区卫计委组织有关专家和业务骨干,定期和不定期对妇女儿童健康水平提升工程开展情况进行督查指导,共组织开展督查指导活动2次。同时,通过建立妇幼健康QQ群、微信群、数据网络等相关平台,及时了解妇女儿童健康水平提升工程进展动态,并对相关数据进行分析研究,及时解决工作中遇到的各种困难和问题。 

    三是“全方位”宣传营造服务氛围。利用公告栏、广播、电视、网络、微信等平台载体,以及通过开展集中宣传、现场解答咨询等活动,多角度、全方位、立体化加强妇幼健康民生工程政策宣传,让广大市民充分认识到实施妇幼健康民生工程的重要性和必要性,切实增强妇女儿童健康意识,不断提高该项民生工程群众参与率和满意度。1--4月,共发放妇幼保健宣传手册300余份,悬挂宣传横幅6条,组织集中宣传和咨询解答活动3次。

    四是“规范化”建设提升服务质量。规范管理,严格监督,全面落实婚前保健、预防接种等妇幼保健服务技术和管理规范,开展规范化婚前保健门诊创建,积极参与妇幼健康服务机构等级评审活动。因地制宜、整合资源,大观区婚检中心和大观区婚姻登记中心无缝对接办公,让每对新婚登记人员都能享受便捷、高效的婚检服务;深入开展妇幼健康服务窗口“微笑服务、真心关爱”文明创建活动,不断提升服务对象的认可度和满意度,逐步实现健康管理从粗放式管理向精细化管理的转变,提升服务质量,增强人民群众获得感。(大观卫计办)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号