国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

广德县开展幸福母亲 幸福家庭暨国际家庭日主题宣传服务活动

    5月13日是母亲节,5月15日是“国际家庭日”,5月19日是“世界家庭医生日”。近日,广德县卫生计生委、计生协结合新家庭计划及老年人体检活动在全县范围开展“幸福母亲 幸福家庭”暨庆祝“5.15国际家庭日”主题宣传服务活动。

    家庭日活动和65周岁以上老人健康体检、创建文明城市宣传结合开展,每个活动现场悬挂5.15国际家庭日活动宣传标语和卫计宣传展板,现场设宣传台1个、义诊台3个。各乡镇卫计办、计生协工作人员向母亲们宣传十九大人口新政策新法规、创建文明城市知识、创建幸福家庭及生殖保健科学知识等多项内容,并为大家发放包括优先优惠、全面二孩等卫计政策及健康素养、优生优育知识等宣传资料。为大家介绍了家庭中基于相互尊重的平等、独立的夫妻关系与亲子关系,构建和谐家庭的重要性。使群众在宣传活动中受到教育、启发,获取卫生、计生知识,让科学、文明、进步的“幸福家庭”新理念走进千家万户。并由县级医院的医生为前来参加活动的母亲们量血压、血糖、B超等,进行体检。活动受到当地群众欢迎。(董文)

 

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号