国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

“关注小环境 共享大健康”省第30个爱国卫生月集中宣传活动在蚌埠市举行

    2018年4月是第30个爱国卫生月。4月10日,由省爱卫会主办,市人民政府、市爱卫会承办的以“关注小环境,共享大健康”为主题的安徽省第30个爱国卫生月集中宣传活动在蚌埠市科学文化宫广场举行。蚌埠市政府副市长、市爱卫会主任张晓静出席活动现场。活动开幕式由市政府副秘书长邹传明主持。省卫生计生委疾病预防控制处主要负责人指导蚌埠市集中宣传活动。

    会上,青年志愿者代表向全市青年发出倡议,市卫生计生委主任、市爱卫会常务副主任刘雪洁致辞。活动现场,各区街道、社区、市爱卫会成员单位、卫生计生系统医疗卫生单位在广场两侧设置了宣传台、展板、发放宣传资料和手册对居民开展了卫生城市创建、食品安全、养生、环保、节水、交通、垃圾分类、推进厕所革命、疾病预防宣传咨询等服务。病媒生物防控消杀机构进行了除“四害”器具展示及知识宣传;市骑行协会100名志愿者按照指定路线出发,开展爱国卫生骑行宣传;进行了群众性体育健身文艺表演。此次活动的开展,提高了广大居民卫生健康意识和参与爱国卫生活动的积极性,为国家卫生城市创建起到了促进作用,受到广大市民的欢迎和好评。

    在爱卫月期间,各级爱卫会还将组织开展对车站、农贸市场、背街小巷、城中村、城乡结合部等重点区域的环境卫生治理,动员群众开展家庭卫生大扫除,对室内和房前屋后的环境进行清理,铲除蚊虫孳生环境,从源头上控制蚊虫孳生。(蚌埠爱卫办)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号