国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

亳州市谯城区扎实开展城乡居民大病保险工作

    亳州市谯城区主动作为,积极谋划,着力抓好2018年城乡居民医保惠民工程工作,进一步提高城乡居民大病保险民生工程群众参与率和满意度。

    一是数据跑腿提升效率。依托亳州市“网上办事大厅”,推出大病保险网上申办惠民业务,采取“互联网+”的模式,参合患者自助上传申报资料,大病保险管理中心第一时间受理、审核、拨付,办理时效由原来45个工作日缩短至3个工作日,变群众跑腿为数据跑腿,极大程度上提高了服务效率,提升参合群众满意度。

    二是加强队伍建设提高业务水平。谯城区卫生计生委与中国人寿保险亳州分公司签订《经办谯城区城乡居民基本医保协议》,引导中国人寿亳州分公司通过公开招聘方式,优化人员整体素质。对业务人员进行定期培训,结合具体案例,对日常审核的重点、难点及医保外伤调查的要点等做深入浅出的剖析。

    三是“一站式”服务助力扶贫攻坚。中国人寿保险亳州分公司根据工作需求自主开发大病保险补偿系统,对接新农合结算平台,与综合医疗保障有效衔接,实现贫困人口大病保险一站式即时结算。

    四是健全经办业务各项制度。制定审核与复审制度,切实加强队商业保险经办工作的管理,推动服务的科学化和专业化,促进城乡居民基本医保制度持续健康运行。(王超)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号