国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

阜阳市卫生计生委召开创建全国文明城市动员部署会

    4月12日,阜阳市卫生计生委召开市直卫生计生系统创建全国文明城市动员部署会。会议由市卫生计生委党组书记、主任吴荣涛主持。市直卫生计生单位及开发区卫生分局主要负责人、办公室或创建办负责人,委各科室及挂靠事业单位负责人参加会议。

    会上传达了市委、市政府创建全国文明城市动员大会精神,重点学习了市委书记李平在创建全国文明城市动员大会上的讲话精神。

    吴荣涛结合存在于市直卫生计生系统的六个方面突出问题,就深入推进市直卫生计生系统创建全国文明城市工作进行再动员、再部署、再要求。

    吴荣涛要求,各单位要务实求效,扎实推动创建全国文明城市工作。一是加强领导,健全机制。市直卫生计生单位都要成立创建工作领导小组,一把手要负总责,分管领导要具体抓,将创建任务量化分解,实现目标责任具体化、责任层级清晰化、创建指标定量化、工作衔接无缝化,真正做到思想认识、领导力量、工作班子、具体措施、创建合力和保障机制“六个落实”,确保创建工作扎实推进。二是全员参与,形成合力。会后各单位都要及时召开动员部署会,组织广大职工认真学习创建有关知识,提高职工对文明知识的知晓率和文明行为的形成率,真正让每位职工都能了解并自觉参与到创建工作中来。三是明确任务,迅速行动。各单位要严格对照创建全国文明城市任务分解,查漏补缺,补齐短板,为创建工作添砖加瓦。四是大力宣传,营造氛围。各单位要充分利用电视、报纸、广播、网络等媒介,大力宣传系统优质服务措施、良好行业形象、创建工作典型事例,真正做到创建宣传无所不在,充耳盈目,氛围浓厚。五是加大督导,严格奖惩。阜阳市卫生计生委创建办将组建督导组,建立督查考评机制,不定期对各单位创建工作进行督导检查,严格实行责任追究制,对工作特别不力的除进行约谈外,将依纪追究有关责任人的责任,确保创建工作不落空。

    市直卫生计生单位分别和市卫生计生委签订创建全国文明城市工作责任书。(刘晓旭)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047