国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

马鞍山市召开卫生计生系统党风廉政建设工作会议暨“抓早抓小”专项活动启动大会

    4月13日,马鞍山市卫生计生系统党风廉政建设工作会暨“抓早抓小”专项活动启动大会召开。市委副秘书长、市卫生计生委党委书记、主任周晓明到会讲话。市卫生计生委和市立医疗集团领导班子全体成员、各县区卫生计生委党政主要负责同志、市属各医疗卫生机构领导班子成员等参加会议。

    会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委九届三次全会和省卫生计生委相关会议精神,签订了2018年党风廉政建设目标责任书。

    会议指出了全市卫生计生系统党风廉政建设工作存在的问题,对下一步党风廉政建设和启动“抓早抓小、动辄则咎”专项活动工作作出部署。市妇幼保健院、十七冶医院、市中心医院和市中心血站等四家单位在会上作交流和表态发言。

    周晓明肯定了2017年度全市卫生计生系统党风廉政建设工作取得的成效。他指出,过去一年,在市委的坚强领导和省卫生计生委的指导下,市卫生计生委深入推进全面从严治党,坚持不懈纠正“四风”,全市卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,“四个意识”进一步增强,主体责任进一步压实,队伍素质进一步提升,纪律约束进一步强化,正风反腐进一步深化。

    周晓明强调,在肯定成绩的同时,也要清醒看到党风廉政建设方面还存在一些问题, 要突出问题导向,落实整改措施,强力推动党风廉政建设不断深入。一要强化政治意识,着力解决政治建设弱化的问题;二要强化学习教育,着力解决思想建设虚化的问题;三要强化堡垒作用,着力解决组织建设淡化的问题;四要强化源头预防,着力解决纪律建设松驰的问题;五要强化监督执纪,着力解决作风建设松散的问题;六要强化责任追究,着力解决责任落实不力的问题。

    就全市卫生计生系统部署开展“抓早抓小、动辄则咎”专项活动,周晓明要求,要坚持抓早抓小,强化使命担当,不断优化风清气正的政治生态,扎实推进以“三开展”(即开展一次专题学习活动、开展一次正反面典型教育、开展一次警示谈心谈话)、“三聚焦”(即聚焦一次行风医德情况、聚焦一次制度执行情况、聚焦一次整改落实情况)为主要内容的“六个一”活动,确保活动取得实效。一要抓好班子、带好队伍,全面压实管党治党的主体责任;二要以上率下、以身作则,充分发挥领导干部的“头雁”作用;三要加强管理、严格监督,不断健全党员民主监督的党内监督体系。(徐群勇)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047