国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

宿州市四项举措实施中医药服务能力提升工程

    近年来,宿州市大力弘扬中医药文化,深入开展中医药服务能力提升工程,着力提高人民群众健康水平。

    一是制订中医药发展规划。先后制订出台《宿州市基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划》、《宿州市中医药“十三五”规划》、《关于贯彻中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)的实施意见》和《宿州市加快中医药发展实施方案》等一系列文件,形成有利于发展中医药特色优势,促进中医药服务的政策体系和运行机制。

     二是筑牢中医药工作阵地。扎实开展市中医院三级医院创建工作,总投资5.85亿,建筑规模6.5万平方米,设置床位800张的市中医院新区项目已开工建设。总投资8.89亿,建筑规模22.8万平方米的县级中医院项目,砀山县、泗县中医院已完成土建,2018年将投入使用,萧县、灵璧县、埇桥区中医院正在建设之中。每年新建基层中医馆20个,利用5年时间,覆盖所有乡镇卫生院。

    三是强化中医药人才队伍建设。加强中医药人才培养,全市每年选派10名技术骨干赴北京中医药大学进行中医药知识与技能进修培训。市中医院每年开办3期培训班,利用5年时间,对全市2333名能够提供中医药服务的乡村医生进行轮训。鼓励在职继续教育,专业技术人员参加在职教育,获得录取后学费予以报销70%,非专业技术人员参加中医专业学历培训,脱产学习期间按标准发放生活补助。

    四是加强中医药专科专病建设。全市6个“十二五”省级重点专科专病通过验收续建,5个专科专病被评为省“十三五”重点专科专病。6家市县级公立综合医院均设置中医科和中药房,4家设有规范化中医病区。宿州市立医院和第一人民医院分别被评为国家和省综合医院中医药工作示范单位。(宿州卫计办)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号