国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

滁州市召开2018年全市卫生计生工作会议

   2月11日,滁州市召开2018年卫生计生工作会议。会议分别传达了市委书记张祥安、市长许继伟对卫生计生工作的批示。

    会议指出,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,全面推进健康滁州建设,坚持以人民健康为中心,以深化医改为重点,积极锐意进取,不断攻坚克难,全市卫生计生事业保持良好发展态势,顺利完成了各项目标任务。高层持续关注。国务院副总理刘延东、省委书记李锦斌、省长李国英先后来滁调研指导工作,市委书记张祥安、市长许继伟调研、部署工作;亮点精彩纷呈。打造了医共体“天长模式”、签约服务“定远模式”两张全国名片,擦亮了定远县“新家庭计划”、琅琊区“医养融合”模式、来安县“幸福工程—创建和谐家庭”三大计生品牌;成效显著。卫生工作在省目标考核中连续两年位列优秀等次,计生工作连续两年获省政府通报表彰。

    会议强调,2018年是全面落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划的关键之年。全市卫计生工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持稳中求进、创优争先的总基调,按照“强基层、抓重点、补短板、提能力、再创新”的工作思路,明确“冲刺全省第一方阵”工作目标,围绕推进“健康滁州建设和促进人口均衡发展”这两大核心任务,聚焦“看病难、治病贵、防病弱”三个问题,运用“量化任务、过程管理、督查调度、目标考核”四项举措,突出抓好“综合医改巩固提升工程、医疗服务质量提升工程、健康促进提升工程、计划生育优质服务先进单位创建工程、人民满意医院创建工程”五大工程,全力推进持续深化综合医改工作、巩固健康脱贫工作成果、切实提高基层服务能力、全面做好公卫和应急工作、加强医疗服务能力建设、全面加强中医药发展、继续深化生育服务改革、加快推动信息化建设、大力推进健康产业发展、扎实开展抓党建转作风正行风行动十项重点工作,全方位、全周期维护全市人民健康,为实现人民对美好生活的向往提供坚实的健康基础。

    会议指出,做好2018年工作,关键在落实。要强化责任担当。加强组织领导,强化责任担当,着力推动各项任务尽快落地。要夯实基层基础。坚持强化“硬件”与优化“软件”两手抓,努力提升基层卫生计生服务水平。要加强宣传引导。深入挖掘先进典型,抓好典型人物宣传,传递正能量,努力在全社会营造关心支持卫生健康工作的良好氛围。要狠抓工作落实。要根据任务部署,将目标任务分解到基层,细化到指标,量化到分值,明确到每月,真正压实层级责任。要狠抓过程管理,强化跟踪,加强过程考核,力促经常性工作落实,确保既定目标实现。

    市卫生计生委党组书记、主任蒋玲出席会议并讲话,市纪委驻卫计委纪检组长陈杰,副主任王平,工会主任阮兵,调研员马玉堂出席会议。各县(市、区)卫生计生委主要负责同志和办公室主任,市直卫生计生单位领导班子成员,全市二级以上公立医院主要负责人参加会议。(张春山)

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号