国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

怀宁县扎实开展卫生计生“六关怀”暖冬行动

    春节期间,怀宁县卫生计生委扎实开展节日期间卫生计生 “六关怀”暖冬行动,给贫困户、计生家庭送祝福、送健康、送知识、送政策、送服务、送慰问金、送爱心。

    一是关怀贫困户。该委组织县直卫生计生单位、委机关科室,由帮扶领导带队,到帮扶点凉亭乡源潭铺村开展健康脱贫冬季暖心服务行动,为16户贫困户送去了新春对联、慰问品和慰问金6400元。该委和三桥镇联合举办怀宁县健康脱贫冬季暖心服务行动活动,为贫困人口进行义诊,并为20户贫困户送去慰问品和慰问金8000元。各乡镇也纷纷抓住春节期间外出务工人员返乡的有利时机,组织乡村卫生计生服务人员,走村入户,以“因病致贫、因病返贫”贫困户和患有大病、慢性病贫困人口为重点,逐户、逐人宣传贯彻落实健康脱贫政策,进一步核准贫困人口患病情况,落实基本公共卫生服务,实现慢病签约服务管理全覆盖,开展大病集中救治,加强健康扶贫信息动态管理等工作,将健康脱贫工作落到实处。

    二是关怀计生特扶家庭。该委走访慰问5户计生特扶家庭,共送去慰问金2000元,各乡镇共走访慰问267户计划生育特别扶助对象,了解他们的生产、生活情况,组织为他们进行健康体检,并为他们送上新年祝福和慰问品、慰问金。

    三是关怀关爱女孩。该委走访慰问5户贫困计生独双女户,共送去慰问金2000 元。全县副科级以上领导干部都联系帮扶1-2户贫困独双女户,帮助他们发展生产,脱贫致富,节日期间每户至少送去慰问金200元,帮助他们解决生产生活中的实际困难。

    四是关怀流动人口。扎实开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动,该委走访慰问5户流动人口家庭,共送去慰问金2000元。各乡镇结合流动人口返乡的有利时机,扎实开展冬季集中服务月活动,纷纷组织开展了送春联、年历画、书包、袋子、围裙、抽纸盒、书包、茶杯、水瓶、生命绿荫健康包、宣传折页、慰问信等宣传服务活动,并为流动人口开展送证上门服务,为留守老人、留守儿童开展免费体检服务。

    五是关怀育龄群众的生殖健康。各乡镇积极开展以康检为主要内容的集中服务月活动,切实关怀全县16万育龄妇女的生殖健康,为她们送上优质服务大餐。

    六是关怀基层卫生计生工作者。对长期从事卫生计生工作的老干部进行慰问,县卫生计生委慰问33名卫生计生老干部,共送去慰问金33000元,给他们送去节日的问候和温暖。(陈兰芬)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047