国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

宿州市2018年卫生计生工作会议召开

    2月11日,宿州市召开2018年卫生计生工作会议。会议传达贯彻全省卫生计生工作会议精神,总结回顾2017年全市卫生计生改革发展情况,研究部署2018年重点工作任务。

    会议强调,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全市卫生计生系统的首要政治任务。要重点学习习近平总书记新时期卫生与健康“九个坚持”的新理念新思想新论断;要聚焦铸根塑魂,不断强化党的建设;要聚焦从严从实,扎实推进作风建设;要聚焦标本兼治,深入推进反腐倡廉建设,为全面完成各项工作任务提供坚强的政治保证。

    会议指出,2018年全市卫生计生工作要聚力抓重点、补短板、强弱项,持续深化综合医改,开展健康脱贫攻坚,有序推动两孩政策实施,全面加强行风建设,着力提升6个指数,全力推进健康宿州建设。一是提升创新指数,以分级诊疗为抓手加强综合医改。持续深化“2+5”医联体、“1+4”医共体和3个专科联盟建设,健全现代医院管理制度,深化基层卫生机构综合改革,推进全民医保制度改革,加强医疗服务综合监督,加强医改重点指标的监控,推动医改各项工作落实。二是提升能力指数,以实施“411”计划为重点加强服务能力。持续推进市县乡村四级医疗卫生服务体系项目建设,着力实施全市卫生人才和专科建设“511”计划,强化落实“642”工作措施,提升基层医疗服务能力。三是提升保障指数,以健康脱贫为突破口加强公共卫生工作。精准推进健康脱贫工程,做好公共卫生和卫生应急工作,深入开展爱国卫生运动,加快推进卫生城市创建,提升全市人民健康水平。四是提升满意指数,以“四型”医院创建为抓手加强医院建设。继续实施公立医院“四型”管理、社会办医“ABCD”四级评定、基层医疗机构“十佳十差”评比,启动实施县级医院能力提升工程,加强医疗质量与安全,提升患者满意度。五是提升服务指数,以卫生计生机构整合为抓手加强计划生育服务管理。认真落实全面两孩政策、继续改进“互联网+计划生育服务”,开展幸福家庭示范市创建工作,提升妇幼健康服务能力。六是提升智慧指数,以实施“2124”工程为抓手加强“智慧医疗”建设。持续推进省市县三级全民健康信息平台互联互通,拓展完善健康脱贫信息系统功能,启动实施宿州市智慧医疗健康大数据项目。

    委机关全体人员,各县区卫生计生委和市属卫生计生单位主要负责同志及办公室主任,共90余人参加会议。(万尚)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047