国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

岳西县深入开展“送医送药送健康”下乡医疗义诊活动

    连日来,岳西县在全县上下深入开展“送医送药送健康”下乡医疗义诊活动。
    活动现场,由内、外、妇、儿科组成义诊医疗队的专家们对每一位前来义诊的村民认真检查身体,详细了解病情,询问病史,针对检查出的病症给予医药指导,对常见病的轻度患者送上“暖心”药。针对不同人群,开展健康脱贫政策、全面两孩政策、健康素养知识宣传,免费发放新春大礼包、限盐器具、“把健康带回家”等宣传品和健康折页;开展了签约医生上门服务,推进了妇幼保健服务,落实了基本公共卫生服务,让他们真正成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。活动期间,义诊医疗队的专家们还携带健康一体机,深入到贫困户家中为老弱病残患者做身体健康检查,赠送药物,宣传健康知识。               
    据悉,此次活动是由岳西县卫生计生委统一安排,县医院、县中医院、妇计中心和乡镇卫生院组成义诊医疗队,有县、乡、村三级医疗卫生计生服务人员共同参与,在全县24个乡镇开展为期10天的义诊医疗活动。3天来,有30支义诊医疗队在为全县老百姓提供服务,义诊9700人次,免费发放药品价值12000余元,发放宣传资料24000余份,深受百姓欢迎。(李凤霞)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047