国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

六安市驻外流动人口计生协开展关爱流动人口活动

    近期,由六安市牵头建立的43家省、市、县级驻外流动人口计生协会组织开展各类活动,关怀关爱流动人口。

    一是慰问演出忆乡愁。2017年11月-12月,由霍邱县牵头建立的安徽省驻浙江省乐清市流动人口计生协联合会在霍邱县委县政府的支持下,在乐清市先后举办 4场“安徽省霍邱县慰问安徽籍在乐创业人员慰问演出”活动,富有家乡色彩的演出吸引了近6万安徽籍人员的观看;该联合会还与乐清市当地政府联合举办 “庆元旦,迎新春”文艺晚会等活动,丰富了安徽籍在乐流动人口的娱乐文化生活。

    二是健康体检护身心。2017年12月,由裕安区牵头建立的安徽省驻江苏省常州市流动人口计生协联合会举办“你在他乡还好吗”为主题的免费义诊和健康体检活动,免费发放常用药品药具包,近5000名安徽籍务工人员参与了此次活动;霍山县驻江阴市流动人口计生协邀请霍山县医院知名专家和护理人员共6人到江阴市开展免费义诊,为876名霍山籍在江创业人员开展了签约服务和健康体检活动。

     三是专车接送助返乡。近日,叶集区驻江苏省常州市钟楼区流动人口计生协联合共青团安徽省委驻江苏常州市工委开展 “带着微笑回家”专车返乡过年公益活动,组织爱心企业包车,免费优先帮助未能买到车票的安徽籍农民工、环卫工、困难家庭成员等返乡回家过年,截至目前已有485人登记预约。

    四是节日慰问暖人心。2018年1月,由金寨县牵头建立的市级驻苏州市流动人口计生协集资12万元,走访慰问在苏务工的困难人员,为他们送去慰问金和慰问品。舒城县驻杭州市拱墅区流动人口计生协募集爱心善款3万余元救助舒城籍在杭困难学子。(江曼)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047