国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

安庆市健康脱贫现场推进会在宿松县召开

    12月1日,安庆市健康脱贫工作现场推进会在宿松县召开,市政府副市长黄杰出席会议并讲话,县委常委、副县长洪慎东代表县委县政府致辞,市卫生计生委主任储艳云主持会议。各县市(区)卫生计生委主要负责人、分管负责人参加会议。

    与会人员首先到河塌乡兴岭村卫生室、河塌乡卫生院对农村家庭医生签约服务、村卫生室标准化建设,贫困人口先诊疗后付费及“一站式”结算服务落实情况、贫困人口慢性病患者门诊补偿、贫困人口大病专项救治等工作进行现场观摩。每到一处,与会人员认真听取情况介绍,查看软件资料、档案资料、并与在院在室诊疗的贫困患者进行交流,详细了解该乡健康脱贫工作进展。通过现场观摩,与会人员对河塌乡健康脱贫工作表示充分肯定。 

    在下午召开的会议上,宿松县卫生计生委主要负责人就健康脱贫工作作经验交流发言,安庆市卫生计生委有关科室负责人就相关工作进行业务指导,储艳云对各县市(区)健康脱贫问题整改和深化医改工作进行安排部署。

    黄杰充分肯定了宿松县健康脱贫工作好的做法和取得的成绩,就做好全市健康脱贫工作提出三点要求,一是要认清形势,提高站位,增强工作责任感紧迫感;二是要正视问题,强化措施,从严从实抓好各项工作;三是要聚焦考核,夯实责任,确保健康扶贫各项工作目标任务如期实现。黄杰同时还就加快推进全市医改工作提出了明确要求。(朱超) 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047