国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

国师大师徐经世到旌德县考察全科医生助手机器人项目

    11月10日,85岁高龄的国医大师徐经世在宣城为“全市中医理论研讨班”讲课后的第二天,专程到旌德县白地镇江村卫生计生服务室,考察全科医生助手机器人项目。旌德县委常委、副县长吴振宇等陪同考察。

    在江村卫生计生服务室,村医向徐经世介绍了全科医生助手机器人项目试点内容,并现场展示了机器人远程会诊、中医诊疗,以及慢病管理和健康诊断等功能。

    徐经世对村医长期在基层服务群众付出辛劳表示慰问,对旌德县利用“互联网+”和人工智能提高基层健康服务能力的做法给予肯定,对吴振宇提出的希望借助现代科学技术对他的学术思想和临床(实践)经验进行总结和研究,在此基础上研制出专家诊疗系统从而可以服务更多群众的想法表示认可。

    当天,徐老一行还赴宣砚文化园进行了考察,并留下“传统文化、宣砚无双”墨宝。(旌德卫计办)

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号