国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

阜阳市四个“100%”在全市加大推广安徽医疗便民服务平台

    安徽医疗便民服务平台,是安徽省卫生计生委主导建立的全省统一的一站式医疗便民服务平台,是安徽省卫生计生委官方唯一面向公众的服务平台,可提供预约挂号、家庭医生、健康档案调阅、双向转诊等服务,使群众足不出户即可享受到“看得见、摸得着”的医疗便民服务。居民可通过安徽医疗便民服务平台门户网站(www.ah12320.com)、“安徽医疗便民”手机APP客户端、“安徽医疗便民”微信公众号等方式享受预约挂号服务。

    为充分发挥安徽医疗便民服务平台的辐射效应,进一步提升安徽医疗便民服务平台特别是“安徽医疗便民”客户端、微信在全市居民中的知晓率和覆盖率,阜阳市卫生计生委制定四个“100%”考核细则加大平台推广力度。

    一是提高认识,做好宣传推介。阜阳市卫生计生委印发《关于在全市加大推广安徽医疗便民服务平台的通知》(卫宣传函〔2017〕444号),要求各地各单位高度重视,充分认识组织发动订阅关注“安徽医疗便民”客户端、微信的重要性和必要性,把推广好、使用好这一平台作为卫生计生工作的重要任务。要求各地各单位积极推广利用本辖区本单位既有载体,扩大对“安徽医疗便民”客户端、微信推介力度;通过下发文件、召开会议、举办培训班、节日宣传等多种形式,结合卫生创建、健康扶贫、家庭医生签约、居民健康管理与干预等工作,层层发动,向适宜人群大力推广,将推广活动融入常态工作,将订阅关注的要求传达到每个基层卫生计生单位,尽可能地传递到每个服务群众。

    二是强化措施,纳入考核指标。该市卫生计生委将“安徽医疗便民服务平台”推广工作纳入计划生育目标考核内容,与单位年度评先评优直接挂钩,对平台知晓、平台注册、平台使用等进行了明确要求,定期上报关注情况。《阜阳市2017年度计划生育目标管理责任制考评方案》《阜阳市2017年计划生育考评细化标准》已明确了计划生育考核指标“安徽医疗便民服务平台”居民知晓率2分的评分细则,具体是:二级及以上公立医院接入达到100%,0.5分;卫生计生系统人员注册率达到100%(随机抽样查看),0.5分;平台宣传海报公共场所张贴率达到100%,0.5分;电话随机调查群众知晓度达到100%(随机抽样查看),0.5分。每下降10个百分点扣0.1分,直至扣完。要求各地各单位高度重视、精心组织、周密安排,组织好本辖区本单位订阅关注工作,并做好统计上报。

    三是广泛宣传,明确重点人群。要求各地各单位充分利用门户网站、微信公众号、短信平台、墙体宣传、展板宣传、悬挂标语、发放宣传单等方式,特别是在医院、学校、街道、集市等人流密集公共场所张贴海报,结合工作实际,卫生计生工作人员要对身边的亲朋和群众进行宣传推广,对0-6岁儿童(家长)、孕产妇、孕前优生健康检查及婚前医学检查服务对象、健康扶贫对象、家庭医生签约服务对象、计划生育特殊家庭等重点人群进行全面推广,提高群众知晓率。

    四是加大督察,确保效果实现。要求各地各单位拿出切实可行的措施,加大对“安徽医疗便民”客户端、微信订阅关注工作的督察力度。市卫生计生委将对各地各单位的订阅关注情况适时予以通报。(马伯平 王小路)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号