国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

天长市实施“六大工程”全面深化医改工作

     一是推进医改工作保障机制工程。天长市完善“双组长”领导机制,建立包挂工作制度和专项督查制度,对综合医改实行“月调度、季督查、年考核”。提升财政保障水平,明确“定项+专项”的财政补偿办法。

    二是打造成熟医共体模式建设工程。健全医共体治理体系,统一医共体内部管理制度,规范医共体内部考核机制,实施人事编制创新管理,兑现医共体内部利益分配。

     三是推进基层医疗服务能力和基础设施建设工程。牵头医院全面落实帮扶责任,市人民医院、中医院各拿出1000万元和800万元帮扶资金,建立基层人员培训激励基金、基层医务人员绩效考核奖励基金、基层基础设施配套完善基金,实行中心卫生院院长年薪制(年薪15-20万),全面帮扶基层发展。

    四是实施智慧医疗体系建设工程。已完成数据中心机房建设,基层医疗信息系统更新上线,正在推动市级全民健康信息平台建设等工作。

    五是推进大健康管理建设工程。完善家庭医生签约服务,优化签约服务考核激励措施,将家庭医生签约服务纳入政府对镇(街)卫生计生目标绩效考核内容。同时,市政府每年投入400多万元对高血压和二型糖尿病患者落实免费服药,加强慢病服务管理。

    六是实施中医药服务能力提升工程。以中医院名老中医为依托,开展中医传承,培养近10名中医人才,建成特色专科门诊近20个,重点打造8家基层卫生院(社区卫生服务中心)的中医馆。(戴强)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号