国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 市县工作动态 > 内容

阜阳市颍州区六举措抓紧推进健康幸福家庭示范区创建工作

    一加强领导,统筹部署。阜阳市颍州区成立组织领导,统筹安排部署,将创建活动纳入公共服务、民生工程中和重大事项督查范围,制定工作计划和实施方案,由卫计部门牵头组织、相关部门配合联动、城乡居民广泛参与,精心组织实施,抓好落实。

    二宣传发动,营造氛围。将创建活动贯穿于文明城市建设、美好乡村建设等工作中,充分利用各类宣传阵地,采取有效形式,进行灵活多样的宣传,营造浓厚的宣传氛围,使创建活动家喻户晓,成为广大干部群众的自觉行动。

    三部门联动,合力推进。相关部门充分发挥职能作用,密切协作,积极开展创建活动,出台有利于提高家庭发展能力、创建健康幸福家庭活动的具体政策措施。卫计部门组织协调,及时总结经验,确保创建活动有序开展。

    四创新载体,打造品牌。以公共服务为载体,着重围绕实施“双轮驱动”推进“五大专项行动”的战略,结合当地的经济社会发展、文化习俗及工作基础,拓宽思路,创新载体,积极打造具有本地特色的公共服务品牌。

    五经费保障,项目支撑。将创建活动所需经费纳入财政预算范围,保障创建活动顺利开展。并将创建活动与民生工程有机结合,在落实好原有项目的同时,科学合理安排新项目,以项目为支撑,带动创建活动的全面开展。

    六是加强考核,科学评估。将创建健康幸福家庭活动纳入计划生育目标责任管理,建立考核评价指标体系,制定年度及阶段性考核办法。加大督查力度,认真做好经常性的监督检查工作,确保活动的各个环节均衡发展。区政府将开展健康幸福家庭示范单位创建先进单位评选活动,对创建活动开展较好的单位给予表彰奖励。(徐冬)

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号