国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容

于德志主任出席第十届世界养生大会

    5月11日,由中国医药卫生事业发展基金会、安徽省卫生计生委、安徽中医药大学共同主办的第十届世界养生大会在安徽国际会展中心举办。中国医药卫生事业发展基金会会长杨利民、省卫生计生委主任于德志、安徽省中医药大学校长彭代银出席开幕式并致辞。

    杨利民表示,作为一个倡导科学养生的国际盛会,大会在弘扬科学养生文化,传播科学养生理念,发展良性养生经济,营造良好养生环境,推动全人类身心健康的全面提高发挥了积极作用。

    于德志指出,健康是人类不懈的追求,养生是人们增进身心健康的主动作为和有效途径。健康观念的深刻变革以及人们自我保健意识的逐步增强,不仅引领文明社会新走向,同时也展示出在拉动经济发展方面的巨大潜能。世界养生大会以弘扬养生文化、传播养生理念、发展养生经济,促进身心健康为宗旨,搭建大健康交流合作平台,契合时代发展的形势,顺应医学模式的转变。安徽是国家确定的首批综合医改试点省,是中医药重要的发祥地,为写好健康中国安徽篇章,安徽省始终把解决群众看病就医问题作为核心,坚定不移,蹄疾而步稳地深化医改,壮大中医药产业,实施中医药强省战略,人民群众健康水平持续提高,看病就医获得感不断增强。

    据悉,此次大会以“发展中医药产业,助力健康中国战略”为主题,大会主要由主题会议、专业展览、配套活动三个版块组成,来自世界各地十多个国家和地区的200多位政府官员、专家,500多位企业家齐聚合肥,分享健康养生经验,交流健康养老服务。大会同期还开展了专家义诊、“爱健康”高龄老人公益体检等活动。(产业处)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号