国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容

省卫生计生委青年党团员赴柏树林村开展社会实践活动

    根据省直工委开展2018年“走基层,访一线,服务五大发展行动”省直机关青年党团员调研实践活动的要求,近日,委直机关党委组织省卫生计生委部分青年党团员专程赴六安市霍邱县,开展为期4天的党建调研实践系列活动。

    在河口镇柏树林村,调研组现场调研省卫生计生委帮扶产业园区,详细了解该村脱贫工作开展情况,并代表省卫生计生委开展“春蕾计划”捐资助学活动,共向40名贫困孩子捐赠2万元助学金和文具、运动服等物品,同时向柏树林村捐赠3万元基础设施建设金。省第二人民医院义诊团队在村部广场为200余名村民提供眼科、骨科、内科的诊断服务和血糖、血压测量服务,体检大巴车进行心电图检查80余人次,彩超检查50余人次,并为3人量身定制了治疗方案。随后,调研组一行开展走访慰问困难党员活动,先后为20户困难党员送去慰问金1万元。

    在霍邱县,调研组听取了县卫生计生委、县第一人民医院、开发区医院、华之康精神专科医院等多家医疗机构负责人的党建工作汇报,并现场查看党建工作资料和座谈交流。调研组还到县烈士陵园,在纪念碑前重温入党誓词和入团誓词。在河口镇中心小学,省疾控中心有关人员为孩子们带来了一堂生动精彩的卫生健康防病知识讲座,并与他们互动。期间,调研组还深入河口镇葡萄种植家庭农场参加义务劳动。(王宏伟)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号