国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容

杜昌智副主任出席第三届海峡两岸(合肥)健康养老产业合作论坛

    12月2-4日,第三届海峡两岸(合肥)健康养老产业合作论坛在巢湖举办。省卫生计生委副主任杜昌智出席开幕式。委相关处室及各市卫生计生委分管负责人参加论坛。

    大健康产业是未来发展的重要方向,安徽省正在积极推动大健康产业的发展。《“健康安徽2030”规划纲要》从普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等方面,绘制了一幅安徽人的健康“蓝图”。   

    推进医养结合,加快产业发展,不断满足人民群众日益增长的健康养老需求,是新时代的新部署、新要求,安徽正在积极构建以居家、社区为依托,机构为补充的医养结合体系,以及智慧养老创新服务模式。健康养老产业已经进入快速的发展时机,两岸同胞一直以论坛为平台,共同搭建友谊的桥梁,共同谋划健康发展产业,为实现健康中国战略提供宝贵的聪明才智。

    本届合作论坛出席嘉宾总人数达到300人以上,围绕医疗、养老和人才培养等方面设置三个平行论坛;同时设置两个产业发展论坛,在医疗大数据、人工智能和医养产业化等产业领域进行研讨。(委国合处)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047