国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容

王宇铭副巡视员赴安徽医科大学第一附属医院看望西藏先心病患儿

    12月4日,省卫生计生委副巡视员王宇铭一行赴安徽医科大学第一附属医院(以下简称一附院)看望来皖救治的3名西藏山南地区先天性心脏病(以下简称先心病)患儿。一附院党委书记金宗祥、院长梁朝朝、副院长金小干、费广鹤、周典、委财务处及相关职能部门和临床医技科室负责人、护士长等相关人员陪同看望。

    座谈会上,王宇铭表示,本次对西藏先心病患儿的救治很成功,孩子身体恢复良好,离不开一附院领导班子的重视和周密部署、专家和医护人员的精湛医技以及联络员和志愿者热情贴心的沟通和服务,并对他们表示感谢,同时感谢患儿家属对安徽省医疗系统的信任。

    王宇铭指出,先心病救治手术的成功能够改变西藏患儿的人生,是我党关心关爱边疆地区人民的重要举措,也是促进民族团结、体现皖藏一家亲的做法之一,除此之外,安徽省还开展了“医疗人才”组团式援藏和短期援藏、对口援疆等工作,均取得了一定的成效,希望一附院今后能够再接再厉,继续发扬关爱交流协作的精神,一如既往地支持对口援助工作。

    一附院院长梁朝朝在座谈会上对省卫生计生委的部署和支持、西藏患儿家属的信任及医护人员的付出表示了感谢。

    山南市卫生计生委副主任其米拉珍表示,从火车站接站到志愿者服务,从精心手术到悉心照料,在安徽的每一天都让先心病患儿及其家属感觉到温暖,并对安徽省卫生计生委、安医大一附院表达了感谢,献上哈达,送了锦旗。

    会后,王宇铭一行到病房慰问了西藏患儿及家长、老师,给孩子们送上慰问金和书包、衣物等生活学习用品,希望他们“从心”开始、健康成长。

    安徽省自2012年起开展西藏先心病儿童救治工作,先后组织4批24名专家对1380名先心病疑似患儿进行筛查,并接收36名确诊患儿到安徽省权威医疗机构集中免费救治。为做好该项工作,省卫生计生委专门成立先心病儿童救治领导小组,制定救治方案,就救治目标、体系、诊疗过程、生活保障、监督管理等提出具体要求,统一指导和管理定点医院开展赴藏诊察和来皖救治,并确定省立医院、省儿童医院、安徽医科大学第一附属医院、安徽医科大学第二附属医院等四家省属医院为定点医院,确保圆满完成此项工作,切实将党和政府对西藏儿童的关怀落到实处。(谢晓雯 谢峰 李朋)

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047