国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容

安徽医疗队获全国最美援外医疗队

    11月9日,中国人民对外友好协会与国家卫生计生委、中央军委后勤保障部卫生局联合在北京举行2017“大爱无疆--寻找最美援外医生”公益活动年度盛典。国务院副总理刘延东亲切会见获奖代表。国家卫生计生委主任李斌出席2017“最美援外医生”座谈会。安徽省第四批援南苏丹医疗队荣获2017“最美援外医疗队”,兼职队长苏贵平获2017“最美援外医生”提名奖,并在座谈会上代表医疗队作交流发言。

    安徽省第四批援南苏丹医疗队共有15名队员组成,由皖南医学院有关附属医院和芜湖市卫生计生委共同承派,于2016年2月--2017年5月赴南苏丹执行卫生援外政治任务。全队克服了南苏丹物资十分匮乏,条件异常艰苦的重重困难,精诚团结,攻坚克难,开拓创新,通过教学查房,手术示范,学术讲座交流、巡诊义诊等方式共诊治门诊患者3820人次,住院查房2650人次,手术130余台次,针灸治疗2533人次,抢救危急重患者120多人次,巡诊患者6000余人次,培训当地医护人员204人次。为南苏丹病患提供了良好的医疗卫生服务,也为南苏丹卫生事业发展注入了新鲜活力。特别是在南苏丹爆发激烈军事冲突期间,全队服从指挥,听从安排,毫不退缩,坚守岗位,冒着生命危险,奋力抢救我受伤维和战士、在南祖国同胞和受援国群众,受到受援国人民的普遍尊敬和国内外广泛好评。颁奖会上,主办方高度评价该队:“心存仁德,精通技艺,因无私奉献,让生命崇高绽放。舍小为大,勇赴战区,枪林弹雨中,诠释生命的可贵。精诚同心,忠于职守,用勤勉敬业,铸就无悔使命”。

    此次活动,全国有10人获颁2017“最美援外医生”,三支医疗队获颁2017“最美援外医疗队”。南苏丹驻华大使为安徽省第四批援南苏丹医疗队颁发奖杯和证书。(援外办)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号