国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容

于德志主任出席妇幼保健机构管理体制模式研究方案研讨会

    10月26日,安徽省县域卫生管理研究中心召开“妇幼保健机构管理体制模式研究”课题研讨会。省卫生计生委主任于德志、副主任李劲风到会讲话。会议特邀中国妇幼保健协会副会长李长明、副会长陈资全到会指导。省新型农村合作医疗管理办公室主任汪和平、安徽医科大学公共卫生学院院长江启成等专家参加会议。

    会议听取安徽省县域卫生管理研究中心和省妇女儿童保健中心主要负责人关于“妇幼保健机构管理体制模式研究”课题研究方案与初步研究成果的情况介绍,委妇幼健康处主要负责人就全省妇幼保健机构基本现状以及制约发展的管理体制方面瓶颈因素作重点汇报。与会人员围绕突破妇幼保健机构管理体制模式,推进妇幼保健机构职能拓展展开充分研讨。

    于德志在总结时强调,一是从全省整体医疗服务供给看,妇幼健康服务是短板,既要做足增量又要盘活存量,妇幼保健机构管理体制模式改革十分迫切;二是从人民群众医疗需求看,医疗服务和公共卫生分割的原有局面不能适应形势需要,要结合当前社会主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾,立足妇女儿童健康需求,加大推进改革力度,着力激活妇幼健康服务资源活力,坚持临床和保健服务相结合;三是要认真开展课题研究,总结经验,尽快形成研究成果,为省委省政府改革决策提供支持。(委妇幼健康处)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号