国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容

于德志主任调研合肥市庐阳区创新城市医联体工作

    10月19日,省卫生计生委、省医改办主任于德志,在国家卫生计生委卫生发展中心研究员、国务院医改办驻安徽联络员张光鹏及合肥市庐阳区政府相关人员陪同下,赴庐阳区调研创新城市医联体工作。

    在杏林街道社区卫生服务中心,于德志实地查看孕婴工作室、糖尿病护理专科门诊,听取该中心关于创新医联体的工作汇报,对杏林中心各项创新工作给予充分肯定,要求杏林中心在探索城市医联体工作进一步向纵深发展,创新举措,为全市乃至全省提供经验借鉴。

    随后,于德志到四里河街道社区卫生中心驻银河湾社区王莉莉家庭医生工作室现场调研,了解高年资护士在家庭医生在站点服务情况和家庭医生小组的工作情况,并与在场居民进行了交谈。于德志对高年资护士积极融入家庭医生小组,探索社区慢病健康管理服务新路径给予充分肯定。

    就进一步深入推进创新医联体工作,于德志强调,一要继续发挥三甲医院高年资护士在社区卫生服务中心的纽带、管理、技术指导等作用,实现医疗服务延续性的结构性调整;二要发挥品牌效益,通过打造育婴工作室、糖尿病护理专科门诊等特色专科,并设置相应的家庭医生服务包,将特色专科品牌化、规范化;三要深化家庭医生签约、社区首诊、预约转诊、双向转诊连续服务流程,建立三甲医院与社区卫生服务中心责任共担、利益共享机制,最大限度发挥医疗服务体系在保障全民健康管理方面的作用。(张国强  陈静波  朱梦萦)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号