国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容

省卫生计生委举办国家免费孕前优生健康检查项目管理培训班

    9月6-7日,由省卫生计生委主办,省计划生育科研所承办的国家免费孕前优生健康检查项目管理培训班在合肥举办。省卫生计生委副主任李劲风出席开幕式。省妇女儿童保健中心负责人、各市卫生计生委妇幼科负责人,各县(市、区)信息员和妇幼保健计划生育服务中心等服务机构负责人和委妇幼处负责人共240人参加会议。

    李劲风指出, 安徽省自2010年开展孕优项目试点工作以来,各级政府部门高度重视、统一协调,积极落实各项保障措施,孕优项目各项工作取得良好成效。但要进一步加强孕优项目质量管理,推动项目质量水平全面提升。

    李劲风强调,全面两孩政策实施后,要深刻认识“全面两孩”政策实施后的母婴安全新形势,制定清晰的规划和方案,以高龄高危孕产妇为重点,部署加强孕产妇系统管理服务和危急重症临床救治,多措并举,全力保障母婴安全。

    会议邀请国家卫生计生委科研所专家就孕优项目信息系统升级改造后的使用作专题指导。委妇幼处在会上传达国家卫生计生委加强母婴安全保障工作视频会议精神,并就孕优项目的工作要点及加强规范孕优项目等内容作讲解。(妇幼处  省计划生育科研所)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号