国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容

省卫生计生委举办2017年产前诊断技术培训班

    8月11-13日,省卫生计生委委托省妇幼保健院和省辅助生殖和产前诊断质控中心共同举办2017年产前诊断技术培训班。安徽医科大学曹云霞校长、省卫生计生委李劲风副主任出席开班式并讲话。来自全省各级助产机构妇产相关专业卫生技术人员,各级妇幼健康机构相关负责人员总计600余人参加了为期1天的培训班。

    李劲风在讲话中强调了开展产前筛查和产前诊断工作的重要性和紧迫性,随着二孩政策的全面实施,全省出生缺陷防治任务更加艰巨,而作为出生缺陷二级预防的产前筛查与诊断工作却异常薄弱,全省产前筛查率低于全国平均水平,加强产前筛查与诊断工作迫在眉睫。李劲风要求全省各地加快健全当地的产前筛查与诊断网络,加强相关人员培训,加大监管力度,进一步规范产前筛查与诊断服务,努力降低全省严重多发致残的出生缺陷发生。

    本次培训班邀请北京协和医院妇产科专家边旭明教授、刘俊涛教授、蒋宇林教授、周希亚教授及省级医院相关专家参与授课。培训班重点围绕产前筛查和诊断监督管理、基本方法及孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查和诊断技术规范等内容展开,培训内容贴近工作实际,授课老师讲解详细,受到了参培人员的一致好评。

    培训班后,省卫生计生委在安徽医科大学组织了2017年产前诊断技术考试,来自全省各级医疗保健机构中从事或拟从事产前诊断工作的424名卫生技术人员参加考试。本次考试从报名条件设置、人员资质审核、考试考场布置、试卷组题及批改、监考人员选择等都严格按照相关要求进行,省卫生计生委将对通过考试人员颁发母婴保健技术考核合格证书。(程国聪)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号