国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 直属单位信息 > 内容

省老研所开展中心组学习监督执纪“四种形态”

    6月7日,省老研所中心组召开专题学习会议,认真学习了《省卫生计生委运用监督执纪“四种形态”暂行办法》及相关文件精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,做深、做细监督执纪问责工作,把纪律和规矩挺在前面。

    作为全面从严治党的重大理论和实践创新,监督执纪“四种形态”被写入十九大党章。“四种形态”针对党员干部违纪行为的共性规律,解决了“量的积累”与“质的变化”的关系,描画了从提醒式的批评教育到纪律处分、从违纪到违法的梯度轨迹,给出了由轻到重的因应之策。

    会上,党总支书记李青强调,充分运用监督执纪“四种形态”,特别是用好第一种形态,要坚持惩前毖后、治病救人的方针,在用好第一种形态上深化下功夫,加强日常管理和监督,使批评教育成为常态,关口前移、防患未然。通过红脸出汗、经常性的警示提醒与批评教育,让党员干部少犯或不犯错误。(省老研所)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047