国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 直属单位信息 > 内容

援南苏丹医疗队在Paloch地区义诊

    2月9-14日,中国第五批援南苏丹医疗队在Paloch地区开展了为期6天的以“关爱健康,增进友谊”为主题的义诊活动。

    Paloch地区远离大城市,交通不便,虽然有一所中国援建的综合性医院,但院内医疗设施落后,药物储备不足。中国医疗队根据当地病人特点,有针对性的准备了一批药物提前发往当地,以满足工作的需求。

    10日上午义诊正式开始。由于当地医生提前向居民们通知了中国专家义诊的消息,医院里早早地就聚集了较多患者。医疗队各科的专家按不同的专业划分,开始在各自的诊室接待病人。队员们克服气候炎热、语言不通的障碍,细心接待每一位患者,并给病人分发免费药物。义诊中,当地病人尤其对中医的神奇疗效充满了兴趣,中医师张长安需要治疗的病人每天都是最多的,治疗床不够,病人就趴在地上,蹲在墙脚,张医生也只能蹲在地上给病人治疗,时间久了,自己腰椎间盘突出的老毛病也复发了;外科、骨科治疗组除了诊疗门诊病人,更在两天时间内完成9台手术,其中既有取出一枚留在病人体内长达12年的子弹,也有为被毒蛇咬伤的儿童实施截肢,更有为艾滋病毒携带者实施的高危手术;儿科和内科每天面对近百位患者,将携带的药物发放一空……六天内,医疗队接诊了近千名患者,当地医生和群众纷纷表示希望医疗队能够提供更多的义诊服务,解决当地的实际问题。(第五批援南苏丹医疗队)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号