国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 直属单位信息 > 内容

安徽省结核病漏报漏登调查培训会召开

     12月3-5日,安徽省结核病漏报漏登调查培训会在合肥召开。省卫生计生委疾控处、省结核病防治所负责人,16个市市级调查队和省级调查队及相关科室负责同志共100余人参加培训。

    会议要求全省各级卫生、教育部门充分认识学校结核病防控工作的重要性,结合学校结核病防控工作现状,按照《关于进一步加强我省学校结核病防控工作的通知》要求,贯彻落实工作。一要认清形势,贯彻落实十九大精神,坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。二要落实完善学校结核病防控相关措施,特别是要按照刚下发的《关于印发学校结核病防控工作规范(2017版)的通知》要求,做好学校结核病防控工作。三要从早发现、早报告、早处理各个环节入手,依法切实加强学校结核病防控工作的有效实施,减少甚至避免结核病聚集性疫情发生。

    培训传达了全国漏报漏登调查工作会议精神,部署全省调查工作,要求各级按照国家和省卫生计生委的要求,对照调查实施方案,组织开展本次调查工作,并要在2017年12月底之前完成各市现场调查的全部工作,2018年1月底之前完成市级的全部数据整理工作,2月由省级对各市资料进行整理汇总,上报国家。(安徽结防所)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047