国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 直属单位信息 > 内容

省疾控中心举办首届“好书共读 收获同享”演讲比赛

    近日,省疾控中心党委组织开展首届“好书共读˙收获同享”演讲比赛。中心领导班子成员和全体在职职工参加本次活动。

    中心党委副书记、副主任、纪检书记黄发源为活动致辞。本次比赛共有来自八个党支部的九名选手参加。比赛中,选手们紧紧围绕读书所想所思展开,讲述读书带来的体会和收获。选手们或结合所从事的专业从人文角度探寻《免疫》的发展;或从季羡林老先生人生三书中进行《学、思、究》”;或从《焦裕禄》的故事片段中赞叹耿耿铁精神;或从结合自身的情感故事开启《不抱怨的世界》;或思考《谁动了我的奶酪》带来的变革发展;或回顾《一战中的华工》那段不能忘却的历史;或回望疾控记忆文集里的故事牢记初心;或从《明朝那些事儿》里感悟历史里的人生启示;或从《午夜之子》中概括中印文化的发展。在座的各位听众在或风趣幽默或深沉凝重的讲述中品味了一场书香盛宴。

    通过激烈的角逐,免疫预防与健康教育党支部毛雷婧获得了一等奖,卫生检验党支部夏新、后勤党支部张紫玉和疾病控制党支部宋丹丹获得二等奖,公共卫生党支部张鸾、行政党支部宋律、疾病控制党支部沈月兰、地病与卫生信息党支部虞晨和病媒与微生物检验党支部俞俊岭获得了三等奖。中心领导为获奖选手颁发荣誉证书及精美钢笔。(省疾控中心)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047