国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

安徽省两医生入选第二季度“中国好医生 中国好护士”月度人物

    7月5日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合主办的全国道德模范与身边好人“中国好医生 中国好护士”现场交流活动在河南省郑州市举办。活动现场发布2018年4、5、6月的月度人物。安徽医大二附院肾脏内科主任郝丽、池州市第二人民医院妇产科陈智明主任医师荣获“中国好医生”荣誉称号。国家卫生健康委领导为郝丽、陈智明颁发证书和奖杯。

    “中国好医生 中国好护士”是由中央文明办和国家卫生健康委员会共同组织的网络推荐评议活动,定期举办“中国好医生 好护士”发布仪式。旨在发掘宣传卫生系统优秀医护工作者的先进典型事迹,在全社会营造尊医重卫的良好氛围。经过群众推荐、集中展示、点赞评议等环节,郝丽教授入选5月月度人物,陈智明入选6月月度人物。

    郝丽教授从事临床一线工作30余年,医德高尚、医术精湛,在医疗工作上的业绩异常突出并享有很高知名度,深受广大病人爱戴和同行尊敬。作为中华医学会肾脏病学会全国委员和安徽省肾脏病学分会主任委员,郝丽带领安徽省肾脏病医学界同仁,为安徽省肾脏病及血液净化事业做出了卓越贡献。先后获得全国医德标兵、2016年中国好人、安徽省“五一劳动奖章”、安徽省五一巾帼标兵、安徽省三八红旗手、安徽省教育系统师德医德先进个人、安徽省第二届“江淮名医”、安徽省“双十佳医生护士”等荣誉。

    陈智明主任医师从医30多年,一心扑在工作岗位上,在诊治妇产科疾病方面积累了丰富的临床经验,在患者眼里,她是一位医术精湛、值得信任的大夫;在同事心中,她是一位工作负责、令人敬佩的大姐;她热心服务每一位患者,用行动诠释高尚的医德。荣获过安徽省女职工“十五”建功立业先进女职工、池州市“五一”劳动奖章、全国“五一”劳动奖章获得者。(宋勰 颜理海 唐建军)

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号