国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

省人大常委会党组副书记 副主任沈素琍到阜阳开展传染病防治法执法检查

    6月4-6日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率省人大常委会执法检查组一行10人,到阜阳市开展传染病防治法执法检查。省卫生计生委主任于德志等陪同参加检查。

    执法检查组深入阜阳市及太和县、颍州区部分医院、传染病防控监测机构及企业、学校、社区等,实地检查政府履职、部门执法、各有关单位落实防治责任等情况,并深入进行座谈交流,认真听取基层和群众对依法加强传染病防治、完善有关法律法规等方面的意见建议。

    沈素琍充分肯定了阜阳市贯彻实施传染病防治法取得的明显成效,深入分析面临的形势,指出存在的薄弱环节,并就加强改进防治工作提出明确要求。

    沈素琍指出,传染病防治既是民生问题,也是政治问题,又是法律责任。要坚决贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要思想,把人民健康放在优先发展战略地位,认真实施健康中国战略。她强调,新时代要倍加重视人民健康,新变化要特别注重防控预警,新要求要更严约束执法主体,不断健全传染病防治体系,夯实基层基础,加大宣传力度,坚持依法监管,切实提高防治的法治化水平,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。(监督处)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号