国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

国家血防春查组来皖检查

    6月6-7日,以水利部总工程师刘伟平为组长,水利部、国家卫生健康委、自然资源部、农业农村部等有关负责同志及专家组成的国家血防春查组,对安徽省贯彻落实《“十三五”全国血吸虫病防治规划》和2017年卫生计生、水利、农业、林业等部门实施血吸虫病综合治理重点项目等情况进行检查。

    省政府副秘书长章石生出席并主持汇报反馈会,省卫生计生委主任于德志出席会议并讲话,省发改委、财政厅、农委、水利厅、林业厅、卫生计生委有关负责同志参加会议。委副主任杜昌智、省水利厅、芜湖市政府负责同志陪同现场检查。

    刘伟平一行先后赴无为县刘渡镇、姚沟镇现场查看相关水利血防设施、兴林抑螺、有螺环境综合整治及血防哨点医院,并在现场检查后听取安徽省血防工作汇报。

    刘伟平对安徽省血防工作给予充分肯定,认为安徽省委省政府高度重视血防工作,始终把血防工作作为保障和促进民生、促进经济社会协调发展的大事来抓,扎实推进以传染源控制为主的综合防治策略,部门、区域协作有力、机构能力建设有力、联防联控开展有力,保障能力不断提升,工作成效显著。他同时指出,安徽省血防工作存在的一些不足和短板以及面临的风险和挑战,并对该省下一阶段血防工作提出指导性意见。(疾控处)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047