国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容

省卫生计生委举办全省母婴安全保障管理和技术培训班

     5月30日-31日,省卫生计生委委托省产科质控中心举办母婴安全保障管理和技术培训班。委副主任李劲风出席会议。全省各地市和省直管县卫生计生委妇幼科长,妇幼健康服务机构负责人,省、市级危急重孕产妇救治中心妇产科负责人,省、市级危急重新生儿救治中心新生儿科负责人共110余人参加培训。

    李劲风指出,母婴安全是妇女儿童健康的前提和基础,决定了一个国家和民族的前途,妇幼健康工作者要充分认识到母婴安全保障工作的重要性。李劲风分析了当前全省母婴安全工作形势,指出全省虽已建立了危重孕产妇和新生儿救治网络,但救治机构间内部协作,平级救治机构之间职责界定、上下级救治机构双向协作,救治机构和助产机构、急救中心、血站互相联动等还未建立,危重救治网络运转机构还需进一步完善。李劲风强调,要狠抓母婴安全保障文件的落实,确保文件落地生根,采取措施严堵母婴安全保障工作漏洞。

    委妇幼处负责人对全省母婴安全保障工作进行部署。培训班内容贴近安徽省实际,既有母婴安全保障工作部署,又有产后出血急救、羊水栓塞早期识别、新生儿窒息复苏等主要技术培训。培训班邀请省内产科知名专家授课,受到了与会学员的一致好评。(妇幼处)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号