国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容

安徽中医药代表团访问美国

    5月28-6月2日,省卫生计生委副主任、省中医药管理局副局长董明培率安徽省中医药代表团访问美国,先后访问马里兰州和加利福尼亚州相关中医药医疗和教学等机构。

    5月29日,安徽代表团在马里兰州参加省政府举办的“中国安徽周”活动开幕式,并举办安徽中医药图片展。董明培在生物医药论坛上介绍安徽省卫生和中医药发展情况,并就卫生与中医药开展国际合作进行推介。在马里兰大学中西医结合中心,代表团与该中心进行座谈交流,双方对中西医结合联合开展糖尿病、肝豆病等重点病种研究表示极大兴趣。在弗吉尼亚综合医科大学(前身为弗吉尼亚中医学院),双方就合作办学、中医人才培养、师资培训、学术交流和科研合作签署合作意向书。期间,代表团还参观旧金山高地医院和阿尔塔·贝茨医学中心,并与美洲中医学会进行座谈,双方签署合作备忘录,商定每年开展专家互访、学术交流、选派人员进修学习,定期开展中医药人才培养和中医药文化推广等活动。(中医药服务管理处)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047