国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

第五批援南苏丹医疗队回国总结会在合肥召开

    6月11日,中国(安徽)第五批援南苏丹医疗队回国总结会在合肥召开。委副主任金维加出席会议并讲话,委宣传处、国合处、援外办和合肥市卫生计生委、各派员单位相关负责人以及第五批援南苏丹医疗队全体队员参会。

    第五批援南苏丹医疗队队长朱兴国总结汇报医疗队工作情况,其他队员就一年的援外工作和生活交流了感想和体会,并对卫生援外工作提出意见和建议。合肥市第一人民医院和合肥市卫生计生委负责人分别代表医疗队牵头组队单位和承派单位发言。

    金维加代表省卫生计生委党组向全体队员顺利完成卫生援外政治任务表示祝贺,向队员家属和各派员单位的大力支持表示感谢。金维加高度评价了第五批援南苏丹医疗队取得的工作成效,表扬五队全体队员认识上有高度,工作上有力度,成效上有厚度。

    对下一步工作,金维加要求,一要加大宣传,进一步激发卫生援外动力。全体队员要讲好援外故事,派员单位和各级卫生计生行政管理部门要积极组织,挖掘先进典型,广泛宣传援外事迹,提升援外医疗美誉度,激发全省优秀医务人员积极参与卫生援外工作动力。二要发扬精神,进一步释放创新工作活力。要求队员们继续发扬援外医疗队精神,保持状态,带着在艰苦恶劣的环境中创造性地开展工作的干劲,在做好本职工作的同时,利用在国外交流学习中获得的新知识,为安徽深入推进综合医改和推动健康安徽建设做出新贡献。三要落实政策,进一步体现关心队员暖心力。委援外管理部门和队员派出单位要及时梳理队员提出的合理诉求,采取得力措施,解决队员实际困难,要将“队员的事,就是自己的事”来办,严格落实队员各项政策待遇,优先解决队员职称职务晋升,优先安排队员赴上级医院或出国(境)深造学习。

    会上,金维加为全体队员颁发《荣誉证书》。(援外办)

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047